Embora
estejamos acostumados só a comer suas flores, nas folhas e nos talos do
brócolis se concentra uma grande quantidade de nutrientes que não
deveríamos desperdiçar.
O brócolis é um vegetal muito famoso em todo mundo reconhecido por sua grande quantidade de benefícios para o corpo, destacando-se sua ação anti-inflamatória, propriedades anticancerígenas e poder alcalinizante que ajuda a melhorar a saúde do organismo. Esse alimento é considerado como um dos alimentos mais completos e nutritivos, pois é uma fonte de vitaminas C e E, betacaroteno, flavonoides, isotiocianatos, compostos com enxofre, fibra dietética, luteína e muito poucas calorias. Entretanto, a maioria dos consumidores desconhece qual é a forma correta de prepará-lo e costuma comer somente o florete ou a parte superior do vegetal. Para começar a comer brócolis da forma adequada e aproveitando ao máximo todos seus nutrientes, a seguir compartilharemos mais dados sobre esse vegetal e sua forma correta de consumo.
Quais são as partes do brócolis que devemos comer?
O brócolis é um vegetal muito famoso em todo mundo reconhecido por sua grande quantidade de benefícios para o corpo, destacando-se sua ação anti-inflamatória, propriedades anticancerígenas e poder alcalinizante que ajuda a melhorar a saúde do organismo. Esse alimento é considerado como um dos alimentos mais completos e nutritivos, pois é uma fonte de vitaminas C e E, betacaroteno, flavonoides, isotiocianatos, compostos com enxofre, fibra dietética, luteína e muito poucas calorias. Entretanto, a maioria dos consumidores desconhece qual é a forma correta de prepará-lo e costuma comer somente o florete ou a parte superior do vegetal. Para começar a comer brócolis da forma adequada e aproveitando ao máximo todos seus nutrientes, a seguir compartilharemos mais dados sobre esse vegetal e sua forma correta de consumo.
Quais são as partes do brócolis que devemos comer?