BRÓCOLIS
Devido aos bons níveis de vitaminas do
complexo B, antioxidantes e magnésio, além de outros nutrientes como
vitamina A, C, K, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e potássio, o
brócolis, assim como o agrião, rúcula e outros vegetais de cor verde
escura, é um ótimo aliado de quem sofre de enxaqueca. Além disso, ele
ainda atua na prevenção de outras doenças graves, como o AVC (acidente
vascular cerebral) e o câncer.
12 alimentos com propriedades medicinais
OVO
Por serem ricos em vitaminas do complexo B
(notadamente a B1, B2, B3, B5, B9 e B12), os ovos ajudam no combate de
dores de cabeça e enxaqueca. Além disso, o alimento ainda ajuda no
desenvolvimento da musculatura e na melhora da saúde dos olhos.
FRUTAS VERMELHAS
As frutas vermelhas, além de deliciosas,
ajudam no combate a dores causadas por artrite. Isso porque essas frutas
são ricas em antocianinas, antioxidantes responsáveis pela coloração
dessas frutas, que bloqueiam a inflamação e inibem enzimas relacionadas à
dor.
CENOURA
Rica em antioxidantes, a cenoura ajuda no
combate às dores de cabeça. Outros benefícios da cenoura são a melhora
da pele e da visão.