Devido aos bons níveis de vitaminas do
complexo B, antioxidantes e magnésio, além de outros nutrientes como
vitamina A, C, K, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e potássio, o
brócolis, assim como o agrião, rúcula e outros vegetais de cor verde
escura, é um ótimo aliado de quem sofre de enxaqueca. Além disso, ele
ainda atua na prevenção de outras doenças graves, como o AVC (acidente
vascular cerebral) e o câncer.
12 alimentos com propriedades medicinais
OVO
Por serem ricos em vitaminas do complexo B
(notadamente a B1, B2, B3, B5, B9 e B12), os ovos ajudam no combate de
dores de cabeça e enxaqueca. Além disso, o alimento ainda ajuda no
desenvolvimento da musculatura e na melhora da saúde dos olhos.
FRUTAS VERMELHAS
As frutas vermelhas, além de deliciosas,
ajudam no combate a dores causadas por artrite. Isso porque essas frutas
são ricas em antocianinas, antioxidantes responsáveis pela coloração
dessas frutas, que bloqueiam a inflamação e inibem enzimas relacionadas à
dor.
CENOURA
Rica em antioxidantes, a cenoura ajuda no
combate às dores de cabeça. Outros benefícios da cenoura são a melhora
da pele e da visão.
GENGIBRE
O gengibre atua como analgésico e como
anti-inflamatório natural, que ajuda no combate de enxaquecas, dores
causadas por artrite e dores musculares. Além disso, ele ainda ajuda no
alívio de enjoos, na diminuição dos gases intestinais e no tratamento de
gripes e resfriados.
MELANCIA
Por possuir um ph alcalino, a melancia
combate a acidez do suco gástrico, atuando positivamente sobre as dores
de estômago e gastrite.
CRANBERRY
O cranberry ajuda na prevenção de
úlceras. Isso porque o consumo do suco dessa fruta possui a capacidade
de evitar que haja a adesão da bactéria H. Pylori na mucosa do estômago.
AZEITE Por
ser rico em antioxidantes e vitamina E, o azeite ajuda no combate às
dores de cabeça. Isso porque ele é capaz de melhorar a circulação,
reduzir a inflamação e equilibrar os níveis hormonais. Outras boas
fontes são as castanhas, manteiga de amendoim, óleo de canola e
sementes.
MELÃO
Rico em potássio, que está relacionado
com as contrações e o relaxamento muscular, o melão ajuda a evitar dores
nos músculos – a banana também apresenta essa substância, mas no melão o
potássio pode ser encontrado em maior quantidade.
ÓLEO DE PEIXE
Rico em ômega-3, nutriente benéfico para a
saúde cardiovascular, para o bom humor e para a melhora do fluxo
sanguíneo, o óleo de peixe tem o poder de aliviar dores nas costas, no
pescoço e nas articulações. Isso porque o ômega-3, presente no óleo,
possui ação anti-inflamatória.
CAFÉ
O café pode ajudar ou piorar a dor de
cabeça. Isso porque a cafeína tem ação analgésica no sistema nervoso
central. Além disso, a cafeína ainda potencializa a ação de um
analgésico comum, como dipirona ou paracetamol, já que facilita a
entrada e a ação dessas substâncias no sistema nervoso. Por outro lado,
para a pessoa que tem dores de cabeça frequentes, o café não é indicado.
É que nesse caso a bebida pode transformar aquela dor em um problema
crônico. O abuso do café também pode gerar dores de cabeça por
abstinência da cafeína.
CÚRCUMA
Utilizada como tempero em diversos
pratos, a cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, ajuda no
alívio das dores em articulações e da colite. Isso porque ela possui uma
substância chamada curcumina, que apresenta propriedades
anti-inflamatórias, protegendo o corpo da destruição nos tecidos e da
inflamação nas articulações.
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