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terça-feira, 4 de julho de 2017

A jaca, uma extraordinária fruta da Índia




A jaca, uma extraordinária fruta da Índia 
Também conhecida como jackfruit 


A jaca, também conhecida como jackfruit, é uma das maiores frutas do mundo e também um grande reservatório de excelentes propriedades alimentares. Quer conhecer mais sobre ela? Pois então não deixe de ler este artigo. 

A jaca, também conhecida como jackfruit, em inglês, é o fruto de uma grande árvore, que pode medir até 20 metros. Esta fruta é considerada a maior do mundo, podendo medir até 90 centímetros de comprimento e até 50 de largura, com peso de 5 a 50 quilogramas, dependendo do seu tamanho.


Esta fruta de sabor doce é originária das selvas da Índia, estendida ao longo do continente asiático, embora atualmente também se cultive em países como Brasil e Estados Unidos.


Também é conhecida como “fruta do pobre”, devido a que em algumas regiões da Ásia esta árvore se cultiva na cidade, graças ao grande tamanho da sombra e além disso é uma boa fonte de alimento para a população. Seu aspecto exótico se define por uma casca amarela, alaranjada ou esverdeada, muito texturizada com formas pontiagudas.


Seu interior está formado por um núcleo branco e fibroso, que se estende para as paredes, contendo uma espécie de grãos ou bulbos (similares aos do milho, mas muito maiores) amarelos, dentro dos quais há sementes.


Aprenda mais sobre seus benefícios e propriedades.


Em linhas gerais, a jaca é rica em fitonutrientes, vitaminas e minerais, além de proteínas, carboidratos e fibra. E algo muito importante, não contém colesterol nem gorduras saturadas, razão pela qual é uma excelente opção para acrescentar na sua dieta e aproveitá-la ao máximo. 
Vitamina A. A jaca é uma das tantas frutas que contém vitamina A, a qual é boa para manter saudável a retina, ajudando a manter uma visão ótima. Você também pode conhecê-la como Retinol, que como saberá é muito bom para a pele e o cabelo. 
Para a pele. Para deixar sua pele perfeita você pode deixar de molho algumas sementes no leite, logo moê-las e aplicar no seu rosto, espere que seque e logo lave com água e sabão neutro. 
Proteínas. Devido ao seu alto conteúdo de proteínas as sementes desta fruta podem ser uma alternativa para substituir as lentilhas. Então já sabe, se não gosta, te aborreceram estes legumes ou simplesmente tem vontade de dar um giro na sua dieta, já tem uma nova opção para o aporte de proteínas. 
Vitamina C. Não é nenhum segredo que a vitamina C contida em algumas frutas como a laranja, o limão ou a toranja melhora o sistema imunitário, aumentado as defesas, protegendo o corpo de doença e produzindo mais anticorpos. Assim, seu organismo estará protegido diante de infecções e doenças, principalmente as que se apresentam na época do inverno, como a gripe e os resfriados. 
Digestivo. Graças ao seu alto conteúdo de fibra a jaca age como um alimento digestivo e laxante, prevenindo la constipação. 
Cálcio. Com uma quantidade de cálcio similar ou maior que a contida no leite, este fruto exótico é uma alternativa segura para fortalecer os dentes e ossos, ajudando na prevenção da osteoporose. Somado a que o seu conteúdo de vitamina C colabora na absorção deste mineral, a jaca é uma excelente opção para o aporte deste. 

Informação nutricional 
Cada 100 gramas a jaca contém cerca de 100 calorias 
Proteínas 1,5 g na sua polpa - 6 g em sementes 
Carboidratos 20 g na sua polpa - 35 g em sementes 
Fibra 1 g na sua polpa - 1,5 em sementes 
Cálcio 22-50 mg na sua polpa - 0,5 mg em sementes 
Vitamina A 500 I.U. na sua polpa 

Fonte-INNATIA





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