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segunda-feira, 7 de agosto de 2017

CONSERVA DE GENGIBRE: COMBATE DORES E AJUDA A EMAGRECER


FAÇA A SUA CONSERVA DE GENGIBRE: É DELICIOSA E AINDA COMBATE DORES E AJUDA A EMAGRECER

Nós consumimos um pouco dela nas três principais refeições: café da manhã, almoço e jantar.


Além de deliciosa, faz muito bem à saúde!


O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6, além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco.

Ele é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite reumatoide.

Também possui ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica.

A atividade termogênica do gengibre (ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com que essa raiz seja uma importante aliada de quem busca um emagrecimento saudável.
Ele sacia a fome e queima gordura localizada. 

E, por isso, é perfeito para a desintoxicação do organismo.

O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.

E pesquisas já comprovaram o potencial dessa raiz para baixar o nível do colesterol.

Todas essas virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de uma forma bem saborosa: consumindo a conserva de gngibre.


A conserva de gengibre é muito fácil de fazer.


E temos certeza de que, assim como nós, você vai se apaixonar por ela.


Saiba como fazer:


INGREDIENTES


1/2 kg de gengibre sem casca


1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)


3 colheres (sopa) de sal


1/2 xícara de açúcar mascavo


Modo de preparo


Corte o gengibre em fatias bem finas.


Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.


Escorra a água e deixe esfriar.


Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.


Desligue e espere esfriar.


Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.


Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.

Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.

Depois, deve ser conservado em geladeira.

Validade: cerca de 6 meses.

Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.


Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.

No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.


Informação Compartilhada via facebook por cura pela natureza

ESCLARECIMENTO
Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista.
 Consulte sempre seu médico.


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