SimPliFiqUe

quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Alimentos que ajudam a prevenir o câncer de cólon


Alimentos que ajudam a prevenir o câncer de cólon


Peixes gordurosos: Embora alguns alimentos de origem animal possam aumentar o risco do câncer de cólon, os peixes gordurosos, como o salmão e o atum, podem ajudar a reduzi-lo. Essa ação protetora se deve ao alto conteúdo de ácidos graxos ômega-3, que combatem os processos inflamatórios ligados à formação de tumores no intestino.


Aveia e farelo de cereais: A aveia e o farelo de cereais são muito ricos em fibras, as quais facilitam o trânsito intestinal. Com isso, as toxinas que ingerimos junto com os alimentos são eliminadas mais rapidamente, reduzindo as chances de que elas causem danos no DNA das células da mucosa, os quais poderiam levar ao desenvolvimento de um câncer.


Azeite de oliva:Além de suas outras propriedades benéficas para a nossa saúde, o azeite de oliva contém ácido graxo ômega-3, que está associado ao um risco menor de câncer de colon por reduzir a inflamação no intestino.


Feijão: Além de fornecerem fibras, o feijão-preto, o feijão-carioca e o feijão-roxo, todos bastante consumidos no Brasil, são ricos em ácido fólico.


Essa substância é uma vitamina do complexo B, também chamada de folato, que ajuda a reparar alterações no DNA das células do intestino, reduzindo os riscos do câncer de cólon.
Pesquisas dos estudos sobre o assunto

Nenhum comentário:

Postar um comentário