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quarta-feira, 4 de outubro de 2017

O INHAME COMO INGREDIENTE FUNCIONAL


O Leite de Inhame constitui um Ingrediente Funcional consagrado pela Medicina Popular, utilizado na Culinária Funcional para ser utilizado no preparo de diversos sucos, vitaminas e outros pratos que, além de nutritivos e saborosos, protegem o organismo contra doenças.


Realmente, a Medicina Tradicional
Chinesa afirma que o inhame fortalece o Sistema Imune e auxilia na eliminação das toxinas do sangue, as quais são excretadas, através da Pele, dos Rins e do Intestino, comprovando o dito popular que diz: “o inhame limpa o sangue”. Isso pode ser comprovado através do uso do Emplasto de Inhame  e do Leite de Inhame, há muito utilizado Brasil afora.

MAS, O INHAME PODE SER CONSUMIDO CRU?

O inhame contém ácido oxálico, uma substância química também presente em alimentos como a beterraba, o espinafre e diversos outros. Contudo, ao contrário do que muitas pessoas acreditam, esse ácido não é tóxico e não prejudica a Saúde Humana. Contudo, alguns indivíduos podem ser mais sensíveis e até alérgicos a este ácido

Quando o alimento é COZIDO, esse ácido não é totalmente eliminado, mas tem seu teor bem reduzido, o que pode suavizar essa "sensibilidade" (alergia) apresentada por alguns indivíduos. O importante é que, seja consumido CRU ou COZIDO , o inhame auxilia no combate às inflamações e infecções, fortalecendo o organismo para o combate às doenças.



DICAS E RECEITAS PARA UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL

 O leite de inhame se faz... (sugestão, claro)... assim !
 1 inhame 
1 copo e meio de água
 uma colher de leite de coco . 
Bate  tudo no liquidificador que rende dois copos ,tomar um de manhã e outro a noite.
 Tomar sem coar.
saudável .receita da minha nutricionista.


Pão de inhame com batata doce 
e polvilho azedo todos os dias,
que é muito simples de fazer:
cozinha 3 inhames 
e 1 batata doce médio p/grande ,
todos picado,depois é só misturar c/polvilho,ainda quente
 com água do cozimento,tempero à gosto com pouco de óleo e azeite.depois de massa pronta ,fazer bolinhas e por pra assar por uns 15 a 20 mnts.

SUCO
É ótimo pra aumentar a imunidade.
 Bater um inhame pequeno com uma laranja ou um limão e tomar sem coar,
 Faz muito bem pra saúde.
 É o único suco que você pode tomar durante a refeição que não faz mal.

Uma receita para quem esta com anemia e fraqueza
 Uma colher de açúcar mascavo
 4 colheres de leite em pó 
e um inhame pequeno
 uma banana
  um copo de água
 bater tudo no liquidificador tomar em jejum











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