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sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Dieta adequada para reduzir inflamações


Por que é bom fazer uma dieta contra as inflamações? Basicamente para desfrutar de uma melhor qualidade de vida e, além disso, para controlar nosso peso. Uma nutrição rica em alimentos processados, por exemplo, causa muitas doenças que podem ser evitadas. Explicaremos mais a seguir.

1. A importância de uma dieta contra as inflamações

Por que aparecem inflamações em nosso corpo? Certamente já aconteceu com você pelo menos uma vez. Todos nós temos aqueles dias nos quais levantamos inchados e pesados, um mal estar indefinível que nos faz sentir lentos e muito cansados. Devemos considerar, por exemplo, que o fato de comer muitos carboidratos ou muito açúcar, provoca a liberação de mais insulina do que o normal. Uma parte será armazenada nos músculos, o que é bom quando fazemos exercício, pois os fortalece. Porém, se existir em excesso, então permanecerá no sangue como um tóxico inflamando e formando gordura.

A inflamação é um mecanismo de defesa natural que nosso corpo possui, com a finalidade de nos proteger frente às substâncias tóxicas. Em determinadas ocasiões, acontece devido a um vírus, ao excesso de insulina, a substâncias estranhas, pancadas, infecções, vírus, etc. Mas fique de olho, ainda que seja um mecanismo de defesa não é algo positivo, pelo contrário. Em determinados casos, a inflamação é crônica e ataca os tecidos saudáveis, como é o caso da diabetes do tipo 1, artrite reumatoide, lúpus, etc. Vale a pena evitar.



2. Dieta para evitar inflamações

Os médicos dizem que as mulheres são, geralmente, as mais propensas a sofrer de inflamações. Existem alimentos que causam mal estar e que são degradados de modo diferente nos organismos de homens e mulheres. Assim que vale a pena saber essa informação, pois a longo prazo a inflamação acelera o envelhecimento, favorecendo problemas que todos querem evitar, tais como obesidade, hipertensão, diabete, artrite, Alzheimer, doenças do coração. Fique atento e tome nota dos seguintes alimentos:


Alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3

Conforme a revista American Journal of Clinical Nutrition os alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3 são ideais para reduzir inflamações. A ideia é estabilizar o açúcar no sangue mediante uma alimentação de baixo teor glicêmico e gorduras saudáveis que nos permitam conseguir um equilíbrio adequado. Um dos maiores erros que cometemos em alguns casos, é comer muita gordura ômega 6, que produz compostos do tipo hormônios eicosanoides, que provocam inflamação crônica. Então, quais alimentos ricos em ômega 3 podemos consumir? 


Peixes azuis 


Salmão 


Nozes 


Sementes de chia 


Sementes de abóbora 


OS CÍTRICOS SAUDÁVEIS 


Os nutricionistas recomendam antes de tudo uma fruta: o “grapefruit” ou a toranja. É simplesmente maravilhosa. Também cairão muito bem as laranjas, os limões, os kiwis, as mangas, porém, evite consumi-los muito maduros porque terão muito açúcar e não será o ideal. Mas, por que os cítricos nos ajudam a reduzir as inflamações? Basicamente porque contêm altas doses de vitamina C, vitamina E e de flavonoides ideais para reduzir a inflamação dos tecidos. Os médicos dizem que consumir diariamente uma toranja, por exemplo, reduziria os níveis de proteína C reativa, um indicador básico que gera a temida inflamação.


Os sempre adequados sucos de tomate
Você gosta de tomate? Então não tenha dúvidas, prepare deliciosas saladas com eles. O tomate é um alimento rico em licopeno, e como você já sabe trata-se de um grande antioxidante que nos fornece uma infinidade de benefício. O tomate é uma valiosa fonte de sais minerais e vitaminas, em particular A e C, excelentes para cuidar de nosso sistema digestivo, para desinfetar e limpar nosso corpo. Vale a pena, além disso, considerar, uma pesquisa publicada recentemente no British Journal of Nutrition onde diz que é recomendado tomar diariamente um copo de suco de tomate todos os dias durante 12 dias do mês. Vale a pena seguir o conselho.


Verduras de folha grande

Você sabe quais são as verduras de folha grande? Espinafre e brócolis, principalmente, são as mais saudáveis e benéficas. São ricas em vitamina K e este elemento é essencial para reduzir inflamações. Saiba que a vitamina K tende a estar muito presente em nosso cólon, assim que, se elevarmos seu nível em nosso corpo fortaleceremos e limparemos melhor nosso organismo, eliminando aquelas toxinas que causam inflamações.


Os grandes benefícios do arroz negro

Alguma vez já provou o arroz negro? É muito saudável e benéfico. Trata-se de uma variedade do cereal que reduz a inflamação relacionada com as alergias ou a asma, em especial porque limita a liberação de histamina em 30%. O estudo foi publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry. Além disso, saiba que o arroz negro é um dos cereais que mais antioxidantes e minerais possuem, excelente para regular o peso, cuidar o coração, prevenir a diabete e proporcionar muita energia.
Fonte-dicas de saúde em pesquisas sobre saúde 

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