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quinta-feira, 22 de junho de 2017

Rejuvenesça seu corpo comendo aipo

Além de ser rico em cálcio, fundamental para a saúde óssea, o aipo também nos ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo e previne doenças como a diabetes ou doenças renais.
Rejuvenesça seu corpo comendo aipo
No ranking de vegetais muito nutritivos e perfeitos para a saúde, o aipo se encontra nos primeiros lugares. É bem refrescante, ideal para o verão, pode ser consumido cru em saladas e é perfeito para aliviar a ansiedade pelo lanchinho do meio da tarde. Não pode faltar em seus pratos de verão! Mas, além disso, você sabia que pode rejuvenescer comendo aipo? Fique sabendo mais no seguinte artigo.

Para que serve o aipo?


Este vegetal tão versátil, que fica perfeito em uma sopa para os dias frios ou em uma saborosa salada de verão, apresenta uma grande quantidade de magnésio e ferro. Uma combinação superpoderosa! Nutre todas as células do corpo e, além disso, nos traz o necessário em sódio para que nosso organismo funcione adequadamente.

O aipo também possui muito cálcio que, como já sabemos, é bom para fortalecer os ossos, principalmente, na terceira idade. Mas não acaba por aqui, porque esta verdura tão rica ajuda a converter o cálcio inorgânico (ingerido através dos alimentos refinados ou alterados quimicamente) em orgânico.

Comendo aipo evitamos sofrer de um mau funcionamento em todos os sistemas do corpo e prevenimos a aparição de certas doenças como a diabete, artrite, varizes, problemas cardíacos, hemorroidas, problemas renais ou biliares.

O sódio contido no aipo mantém o fluxo sanguíneo e o sistema linfático em excelentes condições, evitando que o sangue fique muito espesso ou ácido.

No caso das mulheres que se encontram no período menstrual ou lactando, o aipo pode ajudar a restituir ao organismo e a repor tanto o ferro como o cálcio, que o organismo perde através da menstruação ou do leite.


Uma receita que não falha nestes casos é uma maravilhosa vitamina preparada com:

2 caules de aipo

½ xícara de espinafre cru

2 cenouras descascadas

3 amêndoas (ou ½ xícara de aveia em flocos)

Modo de preparo


Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Em seguida, coloque no liquidificador ou processador de alimentos junto com os demais ingredientes bem lavados. Misture e beba logo em seguida. Você terá energia para correr uma maratona (não sabemos se para ganhar, mas pelo menos competir)!

O aipo e a pele


Ainda precisa de mais desculpas para comer aipo? Bom, então saiba que o aipo melhora a aparência da pele, evitando uma aparência cansada e opaca devido à má nutrição nas células (seja pelo cansaço ou por uma alimentação desequilibrada).

Consumir periodicamente suco de aipo com cenoura (partes iguais), nutrirá a pele e irá mineralizar o corpo. É um tônico natural perfeito para a saúde tanto externa como interna. Os efeitos serão sentidos, de forma imediata, também nos olhos.

Ingredientes

2 caules de aipo

5 folhas de alface

Couve

Modo de preparo


Coloque tudo cortado em um liquidificador e adicione um pouco de água. Misture bem e beba assim que ficar pronto, melhor se for em jejum. Esta bebida é muito refrescante para os dias de calor (pode adicionar também pedras de gelo, se desejar) e, além de ser bonito por fora, também reduzirá os níveis de estresse ou de ansiedade, e irá combater a insônia.

Além do aipo, se quiser parecer muito mais jovem e se sentir saudável e com todas as energias para enfrentar o dia, as obrigações e tarefas, inclua também outros alimentos bons para trazer cálcio orgânico e converter o inorgânico. Entre os destacados encontram-se:

Vegetais frescos

Frutas frescas em geral e alguns cítricos

Sementes

Levedura de cerveja

Mel puro de abelha

Germinados

Alfafa

Pólen

Algas marinhas

Com vontade de mais suco de aipo?

Se as opções que acabamos de mostrar não forem de sua preferência, aqui vão mais algumas ideias para consumir aipo, caso não queira sempre ingeri-lo em saladas ou sopas (principalmente quando faz calor).

Suco de aipo, cenoura e limão


Esta receita serve para reduzir a hipertensão, por exemplo.

Ingredientes

6 caules de aipo

2 cenouras

2 limões

Modo de preparo

Corte os aipos em pedaços grandes.

Descasque as cenouras e corte-as em fatias.a

Descasque os limões e corte-os em quatro partes.

Coloque tudo no liquidificador e misture (pode adicionar um pouco de água).

Beba de imediato, adoçado com ½ colher de mel, se desejar.

Suco de aipo, pepino e quiuí

Todos ingredientes verdes para melhorar sua digestão e para se sentir muito bem.

Ingredientes

4 caules de aipo

1 pepino

2 quiuís

Modo de preparo

Corte o aipo em pedaços.

Descasque o pepino, corte-o e retire as sementes.

Descasque os quiuís e corte-os em quatro partes.

Coloque tudo no liquidificador e misture até obter um suco homogêneo.

Pode adicionar um pouco de água para que não fique tão espesso.

Suco de aipo, abacaxi e laranja


Se você quiser perder peso e eliminar toxinas que afetam sua saúde e sua pele, prepare este suco delicioso.

Ingredientes (para dois copos)

2 caules de aipo

3 rodelas de abacaxi

O suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Corte o aipo em pedaços.

Corte as rodelas de abacaxi em pedacinhos.

Esprema as laranjas.

Coloque tudo no liquidificador e misture bem.

Coe antes de beber, coloque algumas pedras de gelo para que fique ainda mais refrescante.


Fonte- receitas caseiros

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