Açúcar Branco ou Mascavo???
Uma das maiores dúvidas na hora de fazer dieta ou adotar por uma alimentação mais saudável é saber qual açúcar é melhor pra adoçar os alimentos.
As principais diferenças entre o açúcar branco e o mascavo estão no gosto, na cor e na composição. Basicamente, quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais contem, além de estar mais perto do seu estado natural.
Açúcar branco:
A cor branca do açúcar significa que ele recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento. Apesar de esses aditivos melhorarem a aparência do alimento, também tiram praticamente todos seus nutrientes.
Açúcar mascavo:
O açúcar mascavo não recebe esse processo químico, por isso mantém suas proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco,
Só para dar um exemplo, em 100 gramas do açúcar mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar branco, encontra-se no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes, praticamente nada.
Então, a melhor escolha sem dúvida e o açúcar mascavo!
Svili
Naturalmente saudável
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