SimPliFiqUe

segunda-feira, 12 de março de 2018

Como escolher o tomate perfeito e economizar na safra



Estrela ensina você a escolher o
tomate perfeito e economizar na safra

Aproveite a safra do tomate que começou em janeiro, e vai até o final de março e aprenda a escolher os tomates que deixarão seu molho muito mais saboroso.

Espaguete ao Molho de Tomate com Carne
O tomate é um dos ingredientes mais saborosos utilizados na culinária nacional. O fruto deixa qualquer salada muito mais gostosa, e quando utilizado no molho daquela massa do almoço de domingo, é preferência nacional. Não há quem não goste, não é mesmo?


Até o final de março, estamos na melhor época para comprar tomates, pois o fruto está em plena safra de  colheita. Neste período, além de mais bonitos, os tomates estão mais baratos! É a época ideal para fazer aquele molho de dar água na boca, agradar a todos e ainda economizar!
Por isso a Estrela, marca de massas da M. Dias Branco, traz a você as melhores dicas para você escolher o tomate perfeito e arrasar no molho daquele almoço especial,

Com certeza você já chegou na feira e escolheu os tomates maiores e mais vermelhos, afinal são os mais bonitos!  Porém, não são apenas estes aspectos que devem ser levados em consideração. Primeiro, dê sempre preferência para os tomates frescos e que não foram refrigerados. Às vezes vale a pena comprar diretamente com o produtor ou até mesmo na feira-livre, assim você terá certeza que seus tomates não passaram por este processo.

Em segundo lugar, atenção ao odor. Noventa por cento do gosto dos alimentos vem do olfato, e não do paladar. Então, veja se o tomate exala aquele cheiro de terra levemente adocicada- esse é o cheiro que um fruto saudável possui.

E por último e não menos importante, não se prenda a ideia de que os maiores tomates são os melhores. Às vezes, os melhores tomates, orgânicos e de pequenos produtores, são irregulares e menores, mas muito mais saborosos!

Agora que você já aprendeu a escolher os melhores tomates, corra e aproveite para economizar! Aqui a gente te ensina uma receita de Espaguete ao Molho de Tomate com Carneque fará o maior sucesso com a sua família.


Espaguete ao Molho de Tomate com Carne
Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Estrela cozido “al dente” (500g)
1 berinjela (pequena) cortada em cubos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina light
5 tomates maduros (sem sementes) picados                         
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne (coxão mole, alcatra ou outra de sua preferência) em cubos
1 cenoura (pequena) em cubinhos
1 talo de salsão picado
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo:
Refogue rapidamente a berinjela na margarina light. Tempere com sal e reserve.
Bata no liquidificador o tomate com 1 xícara (chá) de água. Reserve.
Doure a cebola e o alho no óleo. Junte a carne, o sal, a pimenta e refogue bem. Acrescente o tomate reservado e cozinhe até reduzir um pouco. Junte a cenoura, o salsão e cozinhe por mais alguns minutos. Junte a berinjela reservada e o orégano.
Coloque sobre o Espaguete Estrela e sirva a seguir.

Dica fresquinha: Quando sobrar molho de tomate e precisar guardar na geladeira, coloque uma colher de chá de açúcar e outra de sal. Assim o molho não irá fermentar e durará mais tempo! Anotou a dica?

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 493,73

Sobre a Estrela
A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.



Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário