Torta Light de Limão
CULINÁRIA
Sou apaixonado por torta de limão, light é ainda melhor.
INGREDIENTES:
Massa:
2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo;
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos;
1 colher de adoçante culinário;
2 gemas;
2 colher (sopa) de margarina light;
3 colher (sopa) de água;
Recheio:
400 g de cottage light;
Suco de 2 limões;
300 g de ricota fresca;
½ xíc. (chá) de leite desnatado;
1 envelope de gelatina incolor dissolvida;
3 colheres (sopa) de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
1 colher (café) de raspa de casca de limão;
Chantili light;
Raspas de casca de limão;
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve;
Recheio:
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas;
Cobertura:
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão;
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