SimPliFiqUe

sábado, 3 de março de 2018

Torta Light de Limão


Torta Light de Limão
CULINÁRIA


Sou apaixonado por torta de limão, light é ainda melhor.


INGREDIENTES:


Massa:


2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo;


2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;


2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos;


1 colher de adoçante culinário;


2 gemas;


2 colher (sopa) de margarina light;


3 colher (sopa) de água; 


Recheio:


400 g de cottage light;


Suco de 2 limões;


300 g de ricota fresca;


½ xíc. (chá) de leite desnatado;


1 envelope de gelatina incolor dissolvida;


3 colheres (sopa) de creme de leite light;


2 colheres (sopa) de adoçante culinário;


1 colher (café) de raspa de casca de limão;


Chantili light;


Raspas de casca de limão;


MODO DE PREPARO:


Massa:


Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;


Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve;


Recheio:


No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas;


Cobertura:


Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão;

Nenhum comentário:

Postar um comentário