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sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Conheça os alimentos saudáveis que eliminam o excesso de sódio no corpo.





O excesso de sal no corpo está associado a mortes por infarto e AVC. Conheça os alimentos saudáveis que eliminam o execesso de sódio no corpo.
Banana prata

Ação: neutraliza o excesso de sódio.

Como age: seu potássio estimula a excreção do sódio pela urina e aumenta a vasodilatação e acirculação sanguínea.

Quanto consumir: adultos devem ingerir 4,7 g de potássio por dia. Cada banana prata fornece cerca de 358 mg.

Forma de consumir: invista no doce de banana como sobremesa. Cada 100 g possui 518 mg de potássio.



Nota: Para diversificar a oferta de vitaminas, alie o consumo da banana com outras fontes de potássio, como inhame e cenoura.








LINHAÇA

Ação: redução da pressão arterial.



Como age: a linhaça é rica em ômega 3, precursora de prostaglandina. Essa substância aumenta a excreção renal do sódio e melhora a vascularização.


Quanto consumir: 4 colheres (sopa) diárias de farinha de linhaça.


Forma de consumo: triture o grão no liquidificador para quebrar sua casca, que dificulta a absorção do ômega 3. Conserve a farinha na geladeira e a utilize em saladas, frutas etc.


Nota: Por ser rica em fibras, a linhaça também dá uma forcinha para quem quer emagrecer. E aobesidade é justamente um dos fatores também associados à hipertensão.







SUCO DE UVA


Ação: reduz a pressão arterial.


Como age: é rico em polifenóis e resveratrol. Eles estimulam a produção do óxido nítrico, que induz à melhora da circulação.


Quanto consumir: 1 taça (240 ml) da bebida diariamente.


Forma de consumo: prefira o suco integral, e fuja das bebidas de caixinha, que têm açúcares e não contém bioflavonoides.


Nota: O suco de uva pode ser substituído pelo vinho tinto. A American Heart Association preconiza o consumo de ½ taça (120ml) por dia.







IOGURTE DESNATADO
Ação: previne a osteoporose.


Como age: o excesso de sal estimula a excreção do cálcio pela urina. O iogurte — apesar de conter cerca de 60 mg de sódio para cada 100 g — é rico em cálcio e repõe as perdas.


Quanto consumir: 1000 mg de cálcio/dia. Um pote tem 200 mg.


Forma de consumo: o cálcio só é fixado na presença de vitamina D, que é produzida pela exposição aos raios solares ou extraída, em menor grau, de peixes como salmão e bacalhau.


Nota: A Univ.ersidade de Hong Kong revelou que o consumo de cálcio reduz o risco dehipertensão, mas não se sabe como ele atua.








ÁGUA
Ação: previne cálculo renal.


Como age: a causa do cálculo renal é multifatorial. Mas se sabe que o excesso de sódio, aliado àbaixa ingestão de líquidos, estimula o problema. A água evita que a urina fique concentrada, reduzindo o depósito de sedimentos nos rins.
Quanto consumir: aproximadamente 2 litros por dia.


Forma de consumo: ingestão abubante ao longo de todo o dia.


Nota: Quem tem tendência à pedra nos rins deve ficar atento ao consumo de água nos dias decalor, quando o fluxo urinário é reduzido e a urina fica mais concentrada.







MELANCIA
Ação: combate a retenção de líquidos.

Como age: 90% da melancia é água, e é essa a razão por que ela estimula os rins a eliminar oslíquidos retidos.


Quanto consumir: três porções/dia (6 fatias, e 730 mg de potássio).


Forma de consumo: fruta in natura ou na forma de sucos.


Nota: evita a hipertensão, devido à presença de L-citrulinne envolvida na dilatação dos vasos sanguíneos.







LARANJA
Ação: anti-inchaço.


Como age: a retenção hídrica facilita o extravasamento de líquido para os tecidos, gerandoedemas (inchaço). Por ser fonte de potássio, a laranja possui potencial diurético.


Quanto consumir: 1 copo (200 ml) é igual a 500 mg de potássio.


Forma de consumo: evite aquecer a laranja em molhos e caldas: há redução do potássio.

Nota: Passe longe dos sucos prontos. Os corantes e conservantes da bebida vêm turbinados com uma dose alta de sódio.







CEBOLA


Ação: melhora da circulação.


Como age: possui adenosina, substância que dilata os vasos e estimula o fluxo de sangue.


Quanto consumir: indica-se o consumo de 3 porções de legumes variados por dia. Uma porção equivale a uma unidade (50 g).


Forma de consumo: acrescente a cebola nas saladas. Isso porque seu cozimento tambémdiminui os benefícios da adenosina.


Nota: A cebola também evita o acumulo de gorduras nas paredes das artérias, o que previne enfartes e derrames!
Fonte-compartilhado por melhor com saúde via facebook

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