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terça-feira, 29 de agosto de 2017

Suco de fruta da Cirrose Hepática? Até hoje só ouvi falar do álcool.... isso é novo para mim




Vejamos a opinião da Profissional sobre f DCrutose

Dicas da dra Cláudia Benevides

Depois da briga "celebridade fitness" X profissionais de saúde, resolvi me posicionar. 
Resposta: Possível? Sim, mas muito, muito pouco provável! Vamos explicar: 
É inegável que a f DCrutose (o "açúcar da fruta") é um açúcar de metabolização hepática e que seu excesso de consumo pode gerar danos graves a saúde como hipertensão, aumento de triglicérides, esteatose hepática (que em estágio muito avançado pode culminar com cirrose) e até mesmo demência, como Alzheimer. 
Estudos mostram que o consumo superior a 50g/dia já pode desencadear essas doenças e que o consumo de 200g/dia em um estudo com homens por 2 semanas já causou consequência como alteração de função hepática.
Mas os grandes vilões do fornecimento de frutose no dia a dia das pessoas não são as frutas! São os produtos industrializados acrescidos de açúcares e xarope de milho que contém frutose em sua composição por ser barato e potente, como: refrigerantes, doces, biscoitos, sorvetes e sucos industrializados. E o açúcar refinado, assim como mel que você pode estar usando na sua rotina são grandes fontes de frutose (o mel tem 58g de frutose a cada 100ml). Agora falando do suco de frutas, o suco natural concentrado de abacaxi (sem adição de água e açúcar) a cada 100ml tem 3,7g de frutose , ou seja, se você tomasse 1 copo de 300ml por dia você estaria bem longe dos 50g danosos dos estudos. O de laranja tem 8,4g - bem mais - mas mesmo assim um copo de 300ml, estaria na metade da quantidade danosa. Bom senso! Até água em excesso faz mal! Agora vamos comparar com a fruta em si: 100g de abacaxi tem 1,8g de frutose e 100g de laranja tem 1,9g. Então amigos, comer a fruta ao invés de beber em forma de suco é bem melhor! Agora culpar o suco de frutas e induzir as pessoas a pensarem que ele pode ser causador de uma doença tão grave, já é demais! O Consumo de frutas, hortaliças e vegetais que são fornecedores naturais de frutose jamais deve ser desincentivado. Se você está com medo de desenvolver esses tipos de doenças, comece retirando os açúcares de adição da sua dieta e evitando ao máximo os produtos industrializados. 
Dicas da Dra Cláudia Benevides

Fonte- compartilhada via facebook por dra Cláudia Benevides

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