Como fazer Torta de Limão
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
250g de manteiga sem sal
1 ovo
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 limões
Cobertura:
3 xícaras de açúcar cristal
7 claras
1 ½ xícara de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de Preparo
Massa:
- Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
- Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxílio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.
Recheio:
- Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas e reserve.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto de fio. É importante não mexer.
- Bata as claras em neve e, em seguida, adicione a calda, aos poucos. Bater até esfriar e formar picos.
- Cobrir a torta e levar no forno preaquecido 180 graus para dourar um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário